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La mafia se sienta a la mesa
Historias y recetas de la "Honorable Sociedad"

La mafia se sienta a la mesa

Historias y recetas de la "Honorable Sociedad"
Editorial: Tusquets
Temática: Cocina
Colección: Tusquets - Fabula
Número de páginas: 224
Formato único

Sinopsis de La mafia se sienta a la mesa:

Pocos saben que los «padrinos» de la «Honorable Sociedad» preparan los menús de sus ágapes con el mismo cuidado y esmero que sus crímenes. La expresión cucinare il delitto («cocinar el delito») da una idea de la importancia que la Mafia otorga a la gastronomía: ya desde sus comienzos, esta organización se ha reunido en torno a la mesa con objeto de festejar aniversarios y éxitos, urdir nuevas estrategias... o poner fin a las actividades y los días de algún miembro de la Familia. Y la comida constituye una liturgia, un ritual en el que cada detalle está perfectamente planeado.

 

En La Mafia se sienta a la mesa se describen las comidas, cenas o banquetes que, por su importancia histórica o legendaria, por su originalidad o su cariz burlesco, ocupan un lugar preeminente en la gastronomía mafiosa desde 1738, año en que se fundó esa sociedad. Pues la Mafia organiza ágapes tanto para preparar el desembarco de Garibaldi en Marsala en 1860 como para distribuir el tráfico de caballos durante la primera guerra mundial, o para celebrar —en un famoso festín de quinientos cubiertos— la «toma» del Bronx por Maranzano. Así, los nombres de Mussolini, Roosevelt, Churchill o del general Dalla Chiesa se mezclan, entre bocado y bocado, con los de don Vito, Calogero Vizzini, Genco Russo, Lucky Luciano o el último emperador, el abogado mafioso Vito G.

 

Los gourmets verán satisfecha su curiosidad, ya que se ofrecen los menús, los vinos y las recetas de las comidas mafiosas más relevantes. Varias de estas recetas fueron inventadas por los más famosos caciques y jefes de «familia», cuyo prestigio, según se dice, debe más a su talento culinario que a su forma de manejar la metralleta.

Sobre los autores de La mafia se sienta a la mesa

Sobre los autores de La mafia se sienta a la mesa

Prestigioso periodista que ha colaborado en las revistas Paris-MatchCombatL’EuropeoDer SpiegelL’Avanti, y ha sido durante muchos años jefe de redacción del semanario italiano Le Ore. A él le ha correspondido gran parte de la investigación histórica mientras Martine Bartolomei, periodista colaboradora de MéridionalFigaroMagazine y Elle, se ha ocupado del aspecto más estrictamente gastronómico.

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Periodista colaboradora de Méridional, Figaro Magazine Elle, se ha ocupado del aspecto más estrictamente gastronómico de La mafia se sienta a la mesa.

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Ficha técnica

Fecha de publicación: | Idioma: Español | ISBN: 978-84-8310-841-3 | Código: 10101481 | Formato: 12,5 x 19,5 cm. | Presentación: Rústica sin solapas | Colección: Tusquets - Fabula

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