Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información estadística del uso de nuestra página web y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
PlanetadeLibros
Comida rica
Formato único
Comprar
$ 27.900

Comida rica

Temática: Cocina
Número de páginas: 288
Formato único
Comprar
$ 27.900

"Juan Pablo nos invita a juntarnos en este libro para desnudar a la cocina de todos los disfraces que se le han puesto en estos últimos años: mucha presentación, fuego artificial y producto traído desde miles kilómetros de distancia. Hay que volver a lo fundamental: que la comida, antes que todo, sea rica". Marcelo Cicali, gerente espiritual del bar Liguria.

Sinopsis de Comida rica:

Cuando nos despertamos con un antojo, unos huevos benedicitinos con marraqueta; cuando se planifica una junta con los amigos, un borgoña fresquito; cuando hace un frío que pela, unas sopaipillas pasadas. Imaginamos con sabor, pensamos con la guata. Pero a veces se acabaron las marraquetas, no es temporada de frutillas o no hay zapallo, ¿qué se puede hacer entonces? Bueno, esas son las soluciones que plantea este libro que, pensado según los lugares donde uno va a comprar —como la feria, la pescadería, la carnicería o el súper—, te guiará en la búsqueda de los ingredientes que estarán ahí, al alcance de tu mano, para combinarlos de la forma más sabrosa.

Eso sí, tienes que poner algo de tu parte: sácate el pijama y sal en esa búsqueda, pero no vayas solo con una receta en la mente sino atento a los ingredientes que van a ir saltando a tu vista, hasta que alguno combine apetitosamente con el pescado, la verdura o el pedazo de carne que más te tiente. Esto, más los trucos y consejos del autor, te darán las claves para preparar comida rica.

Y ¿qué es comida rica? Esa que casi nunca se ve, porque después los platos quedan vacíos.

Sobre el autor de Comida rica

© ©Mónica Molina

Sobre el autor de Comida rica

Juan Pablo Mellado Arana ha puesto el eje central de su carrera en la búsqueda de una identidad nacional a través de la cocina. Trabajó como investigador y recetista de la reedición del libro Epopeya de las Comidas y las Bebidas de Chile de Pablo de Rokha, condujo el programa “Cuando de Chile” en el canal internacional El Gourmet, fundó la corporación por las cocinas de Chile, PEBRE y la fuente de soda Las Cabras.

Desde 2017 dirige el Laborato...

Leer más

Otros libros de Juan Pablo Mellado

Conoce más sobre Comida rica

"¿Cuál es la principal promesa de la comida? Que esté rica. Así de simple", A partir de esta respuesta, sencilla y directa, nace Comida Rica. Un libro que propone volver a una cocina con menos disfraces, centrada en lo esencial, reconfortante, que traduce al español el concepto de comfort food, aterrizándolo a nuestra realidad.

Ficha técnica

Fecha de publicación: | ISBN: 978-956-360-159-6 | Código: 10171812 | Formato: 20 x 25 cm. | Presentación: Rústica con solapas | Colección: Fuera de colección

Todas las opiniones de Comida rica

Este libro tiene 0 Comentarios, ¡sé el primero en comentar!
Dejar un comentario