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El libro de la gamba roja

Editorial: Planeta Gastro
Temática: Cocina | Recetas
Colección: Cocina Temática
País de publicación: España

Sinopsis de El libro de la gamba roja:

El gran libro que merece uno de los productos más importantes y emblemáticos de la gastronomía española, de la mano de dos de sus mayores exponentes, Joan Roca y Quique Dacosta.

La gamba roja (Aristeus antennatus) se ha convertido en el nuevo icono gastronómico del Mediterráneo. En las últimas décadas ha logrado atraer la atención de los comensales más exigentes y de los grandes cocineros, como Joan Roca y Quique Dacosta, cuyas recetas creativas y tradicionales conforman buena parte del corpus de este libro. La antennatus vive días de gloria culinaria, pero tanto su futuro como el de los pescadores que la capturan en las profundidades pasan por una situación compleja que obliga a pescar menos y mejor para garantizar el futuro de la pesquería y, por ende, de muchos puertos mediterráneos. A lo largo de estas páginas se descubren los secretos de la fisiología y el hábitat de la gamba roja, pero también la realidad de los seres humanos que se dedican a su captura y a su cocina. Y disfrutaremos de una cincuentena de recetas tradicionales y creativas de estos dos genios de los fogones, para disfrutar de la gamba roja en todo su plenitud y esplendor.

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Sobre los autores de El libro de la gamba roja

Benjamín Lana (Zalla, Bizkaia, 1968),  es Licenciado en Ciencias de la Información y master en Periodismo y lleva más de 30 años dedicado al ejercicio del periodismo y al desarrollo de proyectos editoriales y gastronómicos. Desde 2011 hasta 2018 desempeñó el puesto de director editorial de Vocento, tras haber sido director de Innovación y desarrollo Editorial y anteriormente director adjunto de el diario asturiano El Comercio. 

En septiembre ...

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Joan Roca, formado en la Escola d’Hostaleria i Turisme de Girona, creció en el restaurante familiar, Can Roca. Con sus hermanos, Josep y Jordi, dirige El Celler de Can Roca, reconocido como el mejor restaurante del mundo en 2013 y 2015. Su cocina combina tradición y modernidad, destacando por su enfoque en la cocción controlada al vacío. Además de su éxito en la gastronomía, Joan es un promotor de la investigación y la sostenibilidad, y ha sid...

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Quique Dacosta, chef español con tres estrellas Michelin, es reconocido como uno de los mejores cocineros del mundo. Desarrolla su carrera profesional desde 1986. Enseguida comenzó a trabajar en el que hoy es su restaurante. Con él al frente, se empieza a construir y contextualizar una cocina de vanguardia desde su territorio, Dénia, siempre con el Mar Mediterráneo, los vegetales y el parque natural del Montgó como referencias, y apoyado en la...

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Ficha técnica

Fecha de publicación: 04/10/2023 | Idioma: Español | ISBN: 978-84-08-27960-0 | Código: 10332354 | Presentación: Epub 2 | Colección: Cocina Temática | Sentido de lectura: Occidental

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