Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información estadística del uso de nuestra página web y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
PlanetadeLibros
Tapa dura sin s/cub. (cartoné)
Elegir formato
Elige tu formato
Ver opciones de compra

Platos escogidos de la cocina vasca

Editorial: Espasa
Temática: Cocina | Recetas
Número de páginas: 256

Sinopsis de Platos escogidos de la cocina vasca:

Nueva edición de una de las grandes obras de la Marquesa de Parabere

Más de ochenta años después de su primera edición, Espasa recupera una de las grandes y más desconocidas obras culinarias de la Marquesa de Parabere, Platos escogidos de la cocina vasca, que junto a La cocina completa y Confitería y repostería forman ya parte de todas las cocinas de nuestro país.

En este recetario, uno de los primeros sobre cocina vasca, encontraremos platos tan suculentos como el capón asado relleno a la vasca, el bacalao al «pill-pill», el besugo asado a la parrilla o el marmitako, pero también postres como el tocino de cielo adornado con merengue, los bizcochos rellenos de Vergara o el helado mantecado Tutti-Frutti, todo ello salpicado con interesantes notas explicativas, trucos y consejos.

Un libro indispensable para los miles de aficionados a la cocina tradicional.

Tapa dura sin s/cub. (cartoné)
Elegir formato
Elige tu formato
Ver opciones de compra

Sobre la autora de Platos escogidos de la cocina vasca

María Mestayer de Echagüe, conocida también bajo el pseudónimo de marquesa de Parabere, fue empresaria y autora de algunas de las obras gastronómicas españolas de referencia. Fue su inexperiencia en las artes culinarias lo que la llevó a leer publicaciones gastronómicas y a experimentar en la cocina. En 1933 Espasa publicó la Enciclopedia culinaria, de la que proceden La cocina completa y Confitería y repostería, en la misma editorial, y, post...

Leer más

Por qué leer Platos escogidos de la cocina vasca

1
  • Los libros de la marquesa de Parabere, presentes en muchísimos hogares españoles y referentes indispensables de la cocina de alta calidad, siguen teniendo a día de hoy unas ventas excelentes. La cocina completa, publicada por Espasa en 1940, lleva incontables ediciones.
2
  • Platos escogidos de la cocina vasca se publicó por primera vez en 1935 y prácticamente no existen ejemplares, tras su pérdida durante la Guerra Civil.

Otros libros de Cocina

Ficha técnica

Fecha de publicación: 16/05/2022 | Idioma: Español | ISBN: 978-84-670-6355-4 | Código: 10303904 | Formato: 15 x 23 cm. | Presentación: Tapa dura sin s/cub. (cartoné) | Colección: Fuera de colección | Sentido de lectura: Occidental

Todas las opiniones de Platos escogidos de la cocina vasca

Dejar un comentario
  • Tu valoración
Para que la valoración sea visible necesitamos que accedas a tu cuenta Entrar